×

F-газ: изменения, которые влияют на тестеры дыма

15.05.2017

Дымовые аэрозоли уже давно считаются одними из самых эффективных способов для проведения функционального тестирования. Простота и надежность использования этих аэрозолей сделали их популярными по всему миру, а аэрозоль Solo A3 кроме всего прочего еще прошел сертификацию у третьих сторон таких как UL и получил одобрение от ведущих производителей извещателей. 

Тестовые аэрозоли, выпускаемые ранее, всегда содержали хлорфторуглероды (ХФУ), которая несмотря на свои хорошие характеристики были вредны для озонового слоя. Поэтому были разработаны альтернативные аэрозоли с таким же уровнем производительности, но без риска разрушения озонового слоя. Это привело к появлению ГХФУ, а затем и к не содержащим хлор гидрофторуглеродам (ГФУ), которые можно было использовать для аэрозолей, обычно с использованием ГФУ 134а.

Многие аэрозоли, в том числе аэрозоль Solo A3, были разработаны с использованием ГФУ 134а и завоевали благодаря этому популярность во всем мире. 

В последние годы надзорные органы по всему миру начали более пристально следить за использованием газа и его количеством, которое попадает в окружающую среду. Как результат - было решено поэтапно сокращать использование ГФУ 134а. И это снова привело к тому, что производители начали искать альтернативные решения для выпуска своего оборудования.

Зная об этих изменения, Detectortesters заранее разработали несколько альтернатив, в том числе два новых аэрозоля, чтобы клиенты могли воспользоваться всеми преимуществами продукции Detectortesters: надежность и мировое одобрение. В результате на сегодняшний день Detectortesters предлагает лучшие дымовые аэрозоли на выбор, но всех их объединяют надежность и одобрение ведущих производителей извещателей по всему миру. 

Вопросы и ответы:

На какие из продуктов Detectortesters это влияет?

Аэрозоль для проверки дымовых извещателей Solo A3, ручной аэрозоль  Chekkit и аэрозоль для очистки извещателей Solo A7. 

Когда они будут сняты с продажи?

Detectortesters больше не сможет производить эти продукты начиная с 31 декабря 2017 года. После этого будет осуществляться только продажа только имеющихся запасов (до июня 2018 года)

Будут ли эти продукты заменены?

Да, двумя новыми аэрозолями - Solo A5 и Solo A10, которые можно использовать с тестером Solo 330. Оба этих аэрозоля по параметрам и характеристикам точно совпадают с Solo A3.

Также будет выпущен новый тестер Solo 365, который полностью избавит от необходимости использования аэрозолей. Он будет генерировать дым через специальный картридж, что существенно ускоряет тестирования и упрощает переноску, также новый аэрозоль имеет множество уникальных функций. 

Один из самых популярных тестеров  - SmokeSabre -  будет выпускаться и дальше. Аэрозоль Solo A7 не будет ничем заменен. 

Когда будут доступны новые аэрозоли?

Solo A10s, Solo A10 и Solo A5 будут доступны с начала декабря 2017 года.

Почему эти продукты не подпадают под действие новых правил?

В Solo A5 и Solo A10 используются разные газы для образования дыма. Solo A5 является легковоспламеняющимся продуктом, похож на многие другие аэрозоли под давлением. Но для некоторых клиентов использование легковоспламеняющихся продуктов не подходит - по этой причине были разработаны Solo A10S.

Напоминаем, что Solo 365 никак не зависит от газа внутри аэрозоля, поэтому он полностью защищен от каких-либо изменений в этой сфере или ввода новых правил в будущем в отношении содержимого аэрозольных баллончиков. 

И что же дальше?

Все наши дилеры в курсе последних изменений, поэтому они будут продолжать продавать остатки  Solo A3, Chekkit и Solo A7 в 2018 году со своих складов, пока те не закончатся. Detectortesters продолжат поставлять всем дистрибьюторам новое оборудование для того, чтобы каждый клиент имел возможность получить наилучшее решение для тестирования. 

Solo - это самый популярный в мире бренд на рынке испытательного оборудования для тестирования и обслуживания извещателей последние 20 лет. Новое оборудование Solo разработано и испытано в соответствии с теми же стандартами, что и уже существующее оборудование.  И как результат - оно все одобрено мировыми производителями извещателей и на сегодня предлагает клиенту именно то, что он от него ждет. 

Свяжитесь с нами

Наша техподдержка всегда готова ответить на любые ваши вопросы и предложения. Свяжитесь с нами через чат на сайте, телефон или посредством электронной почты. 

 

Будьте в курсе - подпишитесь на нашу рассылку!

Наш каталог

Весь каталог